Последние дни осени

Наденька Румянцева
В белом вальсе кружатся снежинки,
Покрывает траву седина.
Тонким слоем лежат в лужах льдинки,
Скоро в гости прибудет зима.

В серых тучах скрывается солнце.
По утрам свежий воздух бодрит.
Иногда луч пробьётся в оконце,
И восток вновь пожаром облит.

Дни последние осени грустной.
Тянет за душу нудная хмарь.
Серенады поёт ветер блудный
Да в тумане теряется даль.

А в душе моей райские птицы.
Там,как прежде,бушует весна.
И истома смыкает ресницы,
Отдавая в объятия сна.

27.11.2018