Ощущает тепло от духовки рука

Владимир Ерпалов
В новой кухне стою. Как же не ликовать?
В мойки глянец смотрю. Буду здесь пировать!
Ощущает тепло от духовки рука…
На душе так светло, а пирог ждёт звонка!

На плите «Пых-пых-пых!» Это – чайник зовёт.
Он своим «Пых-пых-пых!» хоть кого оживёт.
– Я же здесь, я же свой. Про меня не забудь!
– Ах, ты, мой дорогой, не скучаешь ни чуть!

А хозяйка войдёт и почувствует: «Да!»
Хором всё запоёт, и так будет всегда!
Это наше гнездо, где птенцам хорошо.
Новой кухни окно знает – счастье пришло!
      *          *           *
Это кухня ожила после всех переживаний.
Это кухня обрела свой фасон и свой уют.
Это кухня расцвела в мире яви и мечтаний.
Кухня, полная тепла, где готовят и поют.