После снежной бури

Петр Севостьянов
Посветлело небо
после снежной бури,
над сугробом гребень,
не дымит, но "курит".

Ни дорог, ни тропок,
всё покрыто снегом...,
мир из гор и сопок,
да позёмок верхом.

Домики в ушанках,
а дома - в беретах,
башенки в кубанках
сахарного цвета.

Ветер затихает,
синева в зените,
лес вдали вздыхает,
в снег по грудь зарытый.

Белизна в округе...,
сколько глазу видно,
отшумевшей вьюге,
точно, не обидно.

Выравняла поле,
замела овраги,
нагулялась вволю...,
как мужик от браги.