Тебе, долгожданный

Ольга Головенкина
Долгожданный, блондинистый, юный,
ты вернулся и стало светлей
этой ночью таинственно-лунной.
В полумраке остывших полей
утомленная, черная Сороть
пьет настой вековой тишины
и несет отраженье луны
сквозь леса за пологие горы.
Ветер стих, зачарованный чудом,
этой сказкой седой старины.
Даже звуки шагов не слышны
в блеске ночи!   В искрящихся грудах
столько радости, О богом данный,
я с тобой, снова встретились мы
И в объятиях русской зимы
ты со мною, мой снег долгожданный!
 


Фото: Зима.  .