я попробую...

Людмила Аристархова
Я попробую не попробовать
то, что пробовать ни к чему, (с)
как слова свои израсходовать,
пряча вымыслы в полутьму…
Я попробую подытоживать
рифм звучание, стиль письма,
чем же душенька растревожена,
отчего тяжела сума?..
В чём бессмыслицы пересортица,
уточнить бы полутона…
Я попробую слушать горлицу
и журчанье веретена…
Я попробую родниковую
пить водицу под звон зари,
вынуть карту тебе крестовую –
ты с надеждой в добро воззри…
Опрокинь эту чашу горести,
в степь табун уведи от бед…
я попробую быть напористой,
я попробую не робеть…
Веря  месяцу златорогому,
боль в ладонях сильней сожму
и не стану, пожалуй,  пробовать
то, что пробовать ни к чему…

27.11.2018