Всю жизнь живёшь

Василий Пташиц
Всю жизнь живёшь,
Кого-то ждёшь,
Кого-то ищешь.
Остались в прошлых пепелищах,
Любви не сбывшейся мечты.
И вновь один остался ты.
Куда и как ни повернись,
Всё та же муторная жизнь.

А мы трещим в перёд, в перёд.
Идёшь один, вокруг народ.
Там впереди всех ждёт «Косая»
На берегах предела, края.

Какой бы ни был ваш исход,
Время опять уйдёт в перёд,
Вдаль безразличия шагая,
Что отжило, не замечая
И ни о чём не сожалея,
Только останется идея,
Если умна и безупречна,
Ей гарантирована вечность.