Чтобы жизнь, как - в последний раз!..

Юрий Львович Сучков
Белый саван зимы…
Не конец…
За зимою всегда весна.
И весеннюю песню скворец
Запоёт, что души струна

Подтвердит – как прекрасен мир…
И, закружится голова!..
А, тому, кто его сотворил
И, Осанна Ему, и, Хвала!..

А зима…? Но зима нам нужна,
Чтобы новых набраться сил,
И, итог подвести тогда –
Что ты сделал… и – как ты жил?!..

Чтоб, зазря, не искать концов,
Веря в вечную песнь любви!..
Пусть поддержат уставших скворцов
Молодые…  пока…  «соловьи…»

Мы же, снова, тряхнём стариной!..
И, в присядку пойдём, и, в пляс,
Чтобы – небо над головой…
Чтобы жизнь, как – в последний раз!..


г. Чита 2018г.