Утерянный Рай

Юриэль Табачников
               


Есть ли утерянный Рай? За поворотом, каким?
И понимаем ли мы, что там найти хотим?
Если он есть, то в нём, точно нам места нет.
Ведь превратили в Ад землю с основы лет.

Если в нас зла не счесть, а на душе засов,
Разве «благая весть» лживость прикроет слов?
Тех, что творим всуе. Тем, что цена лишь грош.
Если добро на дне, то по воде лишь дрожь.

Антагонизм идей рушит столь хрупкий мир.
Идол кровавый в нас, скрытно, давно кумир.
Рай ведь когда - то был. Там, где сейчас живём.
Кто его превратил в то, что творится в нём?

Если ответа нет, что же тогда искать?
Нам бы самим в себе рай этот воссоздать.