Я здесь живу, как-будто меня нет...

Николай Святобог
Окошко снова стало одиноко-чёрным,
А в комнате - немного тёплый свет...
Мне в этой комнате и тесно, и просторно,
Я здесь живу, как будто меня нет...

Читаю вслух себе Давидовы молитвы,
Прошу Всевышнего, чтобы ответил мне -
Каким я выйду из моей последней битвы,
Разбитым напрочь или на коне...

А тихой ночью я из разных чашек
Пью свой холодный, очень сладкий чай
И представляю, как мне Мама скажет:
"А ну, ложись и лампу выключай!"...

...а Маму уже год не слышно...

2018