***

Александр Майский
Мы взрослые люди и нас не исправить обоих.
Свои тараканы у каждого и скелеты в шкафу.
Мечтать друг о друге и планов не стоит нам строить,
Но ты выслушай всё-таки, о чём я тебе расскажу…

Да, мы взрослые обо и оба немало видали
И не раз, забывали, взрослея уроки судьбы.
Нас не раз продавали, в отместку и мы предавали
Видя чьи-то огрехи, но нисколько не видя свои.
С кем судьба нас свела, мы тем научились лукавить.
Забывая о близких ложились в постели к чужим.
Очерствели сердцами…никому нас уже не исправить,
Потому что сегодня с одним, а назавтра с другим.
Мы душой понимаем огрехи свои и проступки
И ночами не, спим взглядом дырку сверля в потолке.
Нас за прошлое наше никто никогда не осудит.
Мы ведь сами себя сотни раз осудили уже…
Всё равно так нельзя, мы это душой понимаем
И себе обещаем утром новую жизнь начинать.
Но с рассветом пред Эго своим отступаем
Понимая умом, что натуру свою не сломать…

Мы слабы пред самими собой, Эго – наш искуситель.
Мы донельзя упрямы, наша правда превыше всего.
Потому мир в округе, увы, изменить мы не в силах.
Изменить изначально нам надо себя самого…