Любовь всегда бывает разной

Константин Белый
Любовь всегда бывает разной,
Стезя у каждого своя,
Порою чистой и прекрасной,
Под пенье в роще соловья.

А иногда звериной, злою,
Сродни болезни роковой.
Со страстью дикой и тоскою,
Со вдрызг разбитою судьбой.