Альфа и Омега

Анаэль Даат
В ней было два зерна, но суть не в этом...стояла адская жара в разгаре лета...подростки жалили друг друга словами брани...Она же чувствовала, как это больно ранит...её глаза привыкли видеть такие вещи, и с каждым годом сон о "конце" становился вещим...она часами застывала на гребне крыши, свой взгляд нездешний устремляя куда-то выше...её улыбка казалась ярче в лучах заката, она умела тайком от всех в это небо падать...

Была жара, дрожали ветки от слёз Небесных...Она проснулась так, как будто Земля Воскресла...Из неизвестного в грядущем погасли свечи...и оправдать свою рассеянность людям нечем...

Пестрели новости о том, что Земли не станет, что перепутаться должно что-то в ней местами...что где-то там извне стрелою летит комета...

Она проснулась и просто Знала, что Песня спета...

Над ней смеялись, кидали камни в лицо и спину...она смеялась им в ответ и была невинна...бродила часто вдоль дороги, поила кошек, и даже грезила по наивности о хорошем...её сбивали с ног и палками били тело...она смеялась только и в небо своё глядела...

Все стояли молча, глядя в лицо Явленью...Распускался вечер терпким оцепененьем...По щеками катились скупые и злые слёзы...Смерть равняет всех пред ликом Живой Угрозы...

В ней же спали два бутона, но суть не в этом...Ведь они проснулись на Перекрёстке Света, вот почти-что телом вызревшие в Огонь...Но Какой Цветок раскрое её ладонь?

Носила в себе так долго Слова и Звуки, говорила со всеми немым языком Любви...такие горящие, белые, тонкие руки, такой невзрачный, полупрозрачный вид...одной ладонью - левой, прижалась к Сердцу, другую сжала в маленький кулачок...и Словам в Душе её некуда больше деться...белый пепел кружится и падает на плечо...В толпе людей, тревожно дрожали веки, она стояла замершей, как росток...а в кулачке под Огненный Знак Омеги, момента ждал пурпурный её Цветок...Окинув всех своим обожжённым взором, она вдохнула лёгкими Тишину...и первая слеза пролегла узором, рождающихся ярких пяти минут...

Раскрыв глаза опалово-голубые, она запела Голосом Всей Земли...и волны света вспышками кольцевыми, вторым узором на тело её легли...летели вширь, пронзая бетон и кожу, касались сажи впитанной с молоком, и полнилось пространство почти до дрожи, каким-то недосягаемым естеством...

Ладонь подставив ветру, она шагнула, и задрожал весь полог, внимая ей...Цветок расцвёл, Земля его суть вдохнула, рассыпав крошкой сонм неземных огней...лились слова сжигая всю боль планеты...вбирали Души целительный эликсир...была ли на самом деле извне комета? Никто ни кого об это и не спросил...

Все упивались Счастьем, забыв былое...ни кто не видел, что стало со мной потом...Ведь Альфа в Сердце давно расцвела Звездою...

...И Белый Лучик вернулся в свой Вечный Дом...