Свеча

Валерий Новоскольцев
СВЕЧА

Горит простая свечка,
Как будто говорит:
Что временно, то вечно,
Кто верит, тот творит.
Любой свечи не ярче...
На целых полчаса
Наш век ненастоящий
Объемлют небеса.
Пока они отверсты,
Пытаюсь разглядеть
Вневременье и детство,
Рождение и смерть,
И (чтоб) выйти за пределы,
Себя в себе встречать,
Пока не догорела
Церковная свеча.

27.11.2018 г.