Отпуск

Ришат Насыров
         

Усталость. Тревоги рок
свернёт в иные времена
творений келейный срок –
в котором тлеют имена.

Отпущен в краткий отпуск
творец чудного колдовства.
Так прекращен весь допуск
к отраде роли естества.

Напряги. Боли. Время.
Стремлениям пришёл конец.
Архангел чешет темя:
не сдался бесам – молодец!

…Пора вкусить иную
стезю от пламенных речей:
стиль до мечты раздую –
пусть греет радость горячей!

Не у камина стану
сидеть под отблеском огня!
Войду мечтами в прану –
что век, бубенчиком звеня,

внедряла в ритмы слово
от неуёмных величин.
И, повторяясь снова –
меняла смыслы вне кручин.

Порой ночами спешно –
порою ладно в безогляд,
мечтой идею теша,
стихом являлась в бойкий ряд.

Творений сотни исто
купались в торжестве идей!
Следами стал неистов
мой ход к ладам промеж людей.

…Теперь, мне – санаторий:
кровать, уколы да массаж.
Не в темпе ораторий –
как средь барханов зрить мираж?!

Лучами снов лелеять
красу песков под желтизну.
Но ветерку повеять –
тетрадочку стихов верну

к позиции восторга
от кратности изящных слов.
Вновь стану – ненадолго –
средь миражей творцом основ…

                ***