К завершению дня 2

Алексей Горшков Алегор
К завершению дня - 2

1.Вновь продолжится, что продолжаться
не разгадано-вечно  должно.
Кто-то выйдет за дверь – оставаться
не желая. А кто-то окно
распахнёт – всласть –светло надышаться
наступающей в  нас Тишиной
многозвучия разных и схожих,

что несём в себе, чувствуем кожей... -

естество, света многообразие,
что  с реальностью множит в нас связи…

2.Щурясь мудрой, усталой совой,
чуть качнув головою седой,
пожалела чём-то с грустинкой,
чутко женщина тихой тропинкой
уходящая с рынка домой…

Вечереет… как отзвук живой…

всех, кто бредит небес Тишиной .
Удержимы – по вере – землёй.

3.А в душе – вновь – улыбкою  влага.

Рассмеялся чему-то бродяга –
старожил подворотен. Вздохнул…
Псом бедовым ...;)С дороги свернул.
Призадумался. Дальше побрёл.
Припадая на левую ногу.

Улыбнулся бродяжьему Богу…
Словно нечто сегодня обрёл.

Впрочем –Бог – Он – Един. Но порой –
Он бывает для каждого – свой.

3.Словно древко победного флага
упоённо сжимает корягу
конопатый чумазый мальчонка.
И куплетом смешного галчонка
С огоньком вторит бойкому шагу.;)

И не рвётся, где тонкостью звонко.

Наблюдая за сыном сияет
Мама ласковая и живая.
Как виденье нездешнего края -
Гостья  Замоскворечья - из мая…

С губ слетев радость миг осветляет.

В непослушных кудрях поправляя
ленту белую…  с ветром играет -
птица-женщина  - взглядом и тоном,
светлой грацией… Словно бы тая… -
 
Плавный лебедь… Откуда ж галчонок?;)
Так дурашлив…;) И всё таки – тонок.

4.Прошептал что-то вдумчивой дочери
поседевший до срока  отец.

И вместило миры многоточие
после слов, меж биений сердец…

Так орёл скажет слово птенцу,
обожаемому  всей душой –
Ты малышка… ты станешь большой…
Но не дашь себя в руки ловцу…
Снова небу себя отдавать….
И земли не бояться достать…


5.И взмывают в пространство лет улицы
Чуть заимствуя мысль у Хуциева,
Что играет в кино со стихиею,
С простотой, что в инете не гуглится…

И чуток  - от искринок Кустурицы -
что сроднил братьев меньших с людьми…
Тишь, слова, ироничность с печалью…
И -  мелодия в сердце молчания.

Лишь почувствуй, пойми и прими…
Эту общую многообразность,
Тишину и звончайшую ясность.