Голова

Кульшин
По вертикали лестницы служебной,
Коль посмотреть с макушки в корешок,
Я ни небесный, ни земной – подземный.
Я – ни рука, ни палец – ноготок!

Но вот однажды, в суматохе гневной,
Мы встретились с высокой головой.
Той, что в работе ежедневной
Руководит подвластной ей рукой…

А голова в тот день была «не в духе»:
И зубы скалила, и брызгала слюной,
И звонко раздавала оплеухи
Руке одной другой своей рукой.

А после голова кусала руку,
Ломала кисть соседнею рукой.
Нарушив ежедневную поруку,
Столкнула в битве руки меж собой .

И ногти драли кожу лоскутами,
А пальцы рвали ногти, истеря.
И голова постыдными словами
Плевалась, руки жалкие коря…

И голова орала грязным басом.
И кровь бежала бурною рекой.
В итоге стали руки свежим мясом…
Ведь голова была… совсем гнилой.