Пицца от пятёрочки

Серж Мухолович
Был я недавно в "пятёрочке",
Взял акционный буклет...
Пиццы "простой" с сырной корочкой
В нём обнаружил рецепт.

Ингредиенты нормальные,
Правда, нюансы там есть...
Сливочный (!) сыр натираем мы...
А остальное всё — "жесть"!

Тесто уже приготовили,
И раскатали его.
Соусом красненьким сдобрили,
Поналожили всего...

Дальше в полнейшем я казусе.
Иль не дано мне понять,
При восемнадцати градусах,
Как же её выпекать?

Вот потому и духовочку
Разогревать не спешу,
А по рецепту "Пятёрочки"
Пиццу в руках подержу...

Может быстрей приготовится
Где-то, часов так, за семь...
Если скорей не испортится
И не протухнет совсем!

Как бы ни виться верёвочке,
Чтобы её не порвать,
Стряпный* раздел от "Пятёрочки"
Буду теперь избегать!

* от слова "стряпня" — готовка

     27.11.2018