Деревца у дороги

Людмила Юдинцева
За то, что близко подошли к дороге,
машиной выдирали их с корнями,
другой машиной полосу ровняли
цари природы, без минуты боги.

И дальше шли, считая километры,
чтоб убивать живое силой стали,
но семена, заброшенные ветром,
побегами упрямо прорастали,

вставали за корчевщиками следом
зеленым возрождающимся взводом.
Сомнительны всегда царей победы
что над природою, что над народом.