это легко!

Татьяна Свидрицкая
я прыгну. и если крылья
взлечу высоко-высоко.
над белой землёй парировать,
говорят очень легко.
лететь против мысли, слова,
кричать, как будто дурак
«свобода, Боже, свобода».
стремительный делая взмах.
стрелой вниз быстро падать,
забыв суету и печаль.
внезапно параллелью стану,
следов покрывая вуаль.
забыть.
стереть.
испариться
в белой дымке высот.
вдохнуть полной грудью,
и слиться
в единстве заката и гор.
я прыгну.
за спиной моей крылья,
взлечу высоко-высоко.
над землёй буду парировать,
я знаю это легко!