Жить просто друг для друга

Анна Франц
Не отпускаю, нет, не уходи
Я лишь прошу и не могу заставить.
Да, я не первая, кто на твоём пути
Тебя старается в своём гнезде оставить.
И убедить, что это есть твой дом
В обломках веток, здесь, в вершине сосен,
Где я делюсь с тобой своим теплом,
Которое у нас украла осень.
И пусть зовёт скорей тебя на юг
Крикливая, напуганная стая,
Боится зря она зимы и вьюг,
Поспешно города, как дни, меняя.
Не торопись успеть на этот зов,
Спроси себя, что для тебя дороже.
Ведь солнце не разгонит кровь,
Не проведёт тепло от сердца к коже.
По мне важней, кто может рядом быть.
Тогда не страшен ни мороз, ни вьюга
Мы зиму сможем вместе пережить,
Когда начнём жить просто друг для друга.
27.12.2018