Права, права, что музыка жива...

Владимир Прохода
                "Послушай,
                сколько музыки во всём,
                что нас с тобой
                связало в этот вечер...
                Смычок весла
                над морем занесён,
                волна поёт струной,
                и бесконечен,
                протяжен
                ветра здешнего мотив,
                звенит цикад
                прерывистое скерцо -
                и все аккорды сумерек
                вместив,
                прибоя бьётся
                трепетное сердце…"
                (Эльвира Юрасова)


Права, права, что музыка жива,
Я слышу звуки эти с колыбели,
О если бы так слушать все умели,
То не нужны тогда были слова...

Лилась, плыла бы словно эта ладь
И мир большим бы был для нас оркестром,
А каждый исполнитель в нём, Маэстро,
Без фальши жить - сплошная благодать...

Ведь ноты дарит, пишет сам Господь,
Жаль, что не всем  дано си звуки слышать,
Они парят, витают, даже дышат,
Струной Любви вибрирует лишь плоть...


 П.В.М.       25.11.2018г.