Вот так

Римма Сапарова
Вот так и жизнь проходит, дорогая:
Охвачены напрасной суетой,
Снуём в толпе, бег времени ругая,
Не понимая истины простой.

Мечты листвой ложатся слой за слоем,
Обогащая будней чернозём.
Зачем- то мы, мечтая о покое,
Надеемся, что вовсе не умрём.

И верим, что начнём жить в понедельник,
А может через год, иль через пять.
Но зёрна грёз просеет время - мельник
Когда чего- то будет поздно ждать.

Попробуй- ка замедлиться немного,-
На скорости детали не видны.
Чтоб осознать бессмысленность итога,
Тонуть не надо в озере вины.

Сначала все хотят иметь квартиры,
Затем детей, ну а ремонт - потом...
Откуда мы? Чьё место греем в мире?
И для чего все на Земле живём?

Я протоптала путь длиной в полвека,
С неистребимой верой в доброту,
Но так и не познаю человека,
Пока для всех не кану в пустоту...