О, Россия, поля золотые

Валентина Сафонова 2
                ( из ранних стихотворений)

О, Россия, - поля золотые,
Капли чистой росы на заре
И побеги дубов молодые,
И березовый сок на коре,

И в лесной чаще голос кукушки,
Дятла стук на верхушке сосны,
И на залитой солнцем опушке
Земляничные сладкие сны,

И вода в чистой речке глубокой,
И стрекозы над гладью ее,
Птиц полет в чистом небе высоком…
Это все, мой Создатель, - Твое!