Остывающие звезды догорали в рюкзаке

Полина Крылова2
Я хотел немного дальше, я хотел немного выше,
Раскаленною ладонью небо гладит по щеке.
С распростёртыми руками, я стоял на старой крыше,
Остывающие звезды, догорали в рюкзаке.

К потолку я их приклею,
Пусть, как будто фонари,
И соседям будет видно,
Моё небо два на три.

Окна звук не пропускают, умирающей зимы,
Там под чьими-то ногами, скрипят капельки воды.
Очень холодно и грузно, слишком много темноты,
Я сменил бы снег на зелень, а иголки на цветы.

Голубым сверкает небо,
Птицы крыльями вели,
Я хочу туда, где не был,
Чуть по дальше от Земли.