влюблённые в портрет

Кристина Лацаре
отцветают яблони на солнечном экране.
белые стихи срывает ветер озорной.
мышь-кликунья, словно буратино, спозаранку,
в лужу чёрную макает любопытный нос.

колдовские капли змейкой заползают в ноздри.
заплывает в душу замысел - живой портрет.
мышь беременная взмоет в первозданный воздух,
а в jpeg оконце загорится белый свет.

свет мой, зеркальце, скажи, кого я нарисую?
по спирали вью колечки - в кудрях голова.
нос - орлиный, рот - лавровый лист и жемчуг - зубы...
думаешь - выдумываю? - нет! - видала вас! -

жаждала в голубоглазом мире плавать рыбкой
и на дне родного нила собирать лучи.
помышляла быть верховной жрицей, субмариной,
у марины, маринистки, отобрать ключи.

верила в любые сказки и подсказки ведьмы,
в непогасшее стекло монокля, в сглаз луны.
вам марина подарила вечер несусветный,
с лунною дорожкой откровенной глубины.

укатилось время в ямочку на подбородке.
близнецовая душа растаяла, как дым.
я б дала вам яблоко с высокой ветви рода.
абдалла, отведав сорт, вы не смогли б уйти...