Явослава

Светлана Кириленко
В Вышнем светлом мире,
Где нет меры дня,
Что-то призывало
И влекло тебя.
Было и упало,
Было и ушло:
Навье покрывало,
Белое крыло.

Междумирья скрытно
Приоткрылась дверь:
И ласкает Ветер**
Нежно Агидель***.
Низкий берег крепко
Обнимает пруд.
Здесь гнездятся духи,
Птицы гнёзда вьют.
С тёмно-синей сливы****
Льётся фиолет.
Выбраны заране
Имя,форма,цвет.

И в пространстве плотном,
Поскорей взгляни,
Твой сакральный город-
Шпили и огни.
Ты земною стала.
Было и ушло:
Навье покрывало,
Белое крыло.
Расплескался в доме
Бледно-жёлтый свет,
А над колыбелью-
Бело-фиолет.

25 ноября 2018.
Явослава*-сакральное имя женщины,которая связывает два мира:Светлую Навь(Мир Светлых Духов,Славных Предков) и Явь(плотноматериальный мир).
Женщина с таким именем гармонизирует земной мир и передаёт знания мироустройства.
**Ветер-бог ветра Стрибог.
***Агидель-богиня воды.
****Слива-дерево Слави.