Судьба взгрустнула,

Алекс Калина
Судьба взгрустнула , буд-то бы не знала ,
Что проживая день за днем свой век ,
Сама  к себе жестокою бывала ...
И даже больше , чем сам  человек  !...
И не считаясь с логикой и чувством ,
Судьба  людей   на случай обрекая   ,
Держит  то в чем-то черном , захолустном ,
То ,  вновь на гребень жизни поднимает ...
И ты , усталость накопив до срока ,
Стараешься о многом не мечтать ,
И уклоняться от  посылов рока ,
Хотя чего уж  ... нам не привыкать  !...
И нет страшней , когда  к чему стремился ,
Не понято , забыто , слухи врут
Зря оказалось ты всю жизнь  старался ,
И помня   пряник , позабыл про кнут !
Нет ! Не смешно мне ... просто хорохорюсь ,
И уберечься от восторгов и проклятий ...
Бьешь честно ... пропустив  удар - умоюсь ...
Тех , кто бьет в спину - я лишу объятий ...
                -19.03.18