Её заметная походка, слегка летящая, слышна...

Таня Тарасова Пыжьянова
Идёт, спешит Зима-красотка.
Её заметная походка,
слегка летящая, слышна.
... Раскроет скоро закрома,

рассыплет щедро серебро.
... Пешком пойдёт, забыв метро?
Или примчится на «канатке»*,
пока бесснежно и не гладко?

... Не видно зимнюю карету.
Зима шикарно разодета,
да только ленится пока.
Иль сапоги на каблуках

не могут дать ей разбежаться –
мешает муфта, шапка, шарф.
... Зиме пора уже начаться,
и... выпить бы... на брудершафт

с тем, кто так ждёт её и хочет –
она же... голову морочит.
 И снова странная погода,
и ни снежинки с небосвода.
 
... Когда же заскрипят полозья,
что Зиму-Зимушку привозят?
... Явись же, милая, с добром,
осыпь снежком, как серебром...