Если вывернуть день наизнанку

Ника Коэн
Если вывернуть день наизнанку,
Может, станет длиннее жизнь?
Или станет весомей в карманах?
Или выдадут сразу приз?

Я не верю в слова...
                Без обмана
Жить не станет трудней, поверь.
Больше я не читаю романы.
Завтра утром открою дверь -

Жизнь ворвётся с порывами ветра,
Снег сметая в большой сугроб.
Если вывернуть день в сантиметрах,
Спать не станет зимой сурок -

Будет свист раздаваться протяжный,
Станут таять минуты дней...
Кто-то станет для всех нас неважным,
Кто-то станет светлей огней.