Я не служу языческим кумирам...

Николай Святобог
Не говорите мне ни слова о "христе" -
Я не служу языческим кумирам,
Не распинаюсь на златом кресте
И не хожу по кровожадным пирам...

Я очень тихо обращаюсь лишь к Нему -
Владыке мира, Вседержителю вселенной,
В четвёртый день Рассеявшему тьму,
Хранителю души моей нетленной!