Любила кошка журавля

Эдуард Мижаков
Любила кошка журавля,
Но высоко журавль летает!
А тут синичка под рукой,
Почти у лапочек порхает.

Думает кошка,чем он плох?
Но правда крошечная пташка!
А!!! Пусть потом рассудит бог
И раззадорилась мордашка.

Вмиг распушив свой дивный хвост!
Стала обхаживать синичку,
Мол у неё красивый клюв!
Короче охмурила птичку.

Но а журавль летал,летал,
К кошке с подарками стремился,
Сквозь ветры,штормы пролетал!
Как то на днях он приземлился.

А кошка встретила его!
Словно синички небывало,
Хвост распушив пред журавлём!
Всё о любви ему шептала.