Лицемерие

Вячеслав Голув
Я православный, это правда,
И при Союзе был крещён,
Отец с религией не связан,
А мать стояла на своём.

И почитала праздники мирские
И в церковь бегала тайком,
И почитала горести людские,
Делилась радостью потом.

Но я остался атеистом,
И никогда не осуждал,
Кто верил в Бога и крестился,
И веру в Бога не сдавал.

Тогда ответьте дорогие
Ну как? Ну как понять?
Когда чиновники мирские
Иконы стали целовать.

Ещё совсем недавно
Они пытались тучи разогнать,
И убеждали искренне , превратно,
Что Бога нет, с готовностью топтать.

И ведь топтали, плакали , рыдали
Стоя в рядах великих на показ,
Как преданны стране и знали,
Для власти нет других прикрас.

И про систему , здесь не надо
Бездушно лгать и толковать,
Хотел, кто верить в ту пору,
Тот не пошёл её сдавать.