Непогода

Любовь Сердечная
Мокнет в парке старый клён,
Непогодой утомлён.
Об июне он мечтает.
Он в июньский дождь влюблён.

Рядом узловатый вяз
В лужу стал, в грязи увяз.
Он продрог. Не замечает
Ни дождя, ни луж, ни нас.

Мёрзнут травы и кусты,
Мёрзну я, и мёрзнешь ты.
Зонт ничуть не защищает
От промозглой пустоты.

Ветер каплями - в лицо,
Намокает пальтецо.
Ничего не помогает:
Ни перчатки, ни кольцо.

Всё, любимый? Кончен бал?
В грязь последний лист упал.
Вон у ног лежит, страдает...
Ты зачем нас растоптал?