Будущее у тебя в календаре...

Юлия Куракина
Будущее у тебя в календаре,
Смотрит в глаза бездушно,
Кто-то видит меня извне
И становится душно.

Взгляд прилипнет слюнявой конфетой, -
Не получится оторвать,
А я завтра возьму и уеду,
Будет пустой кровать.

И я часто смотрю на числа,
Пытаясь предугадать,
Но зачем со случайностью в кости играть?

А иначе жить скучно,
И я берусь за рулетку,
Заложником матрицы этой будучи,
В глаза ей же смотрю
И за порохом пистолетным
Проверяю свою судьбу.

За мечту! За вспышку света!
Пусть бьёт током и коротит,
Я хочу наблюдать от заката и до рассвета
Как планета моя искрит.

Может смело для вас и резко
Всё, что я иногда говорю,
Но становится как-то тесно
В этом стройном ряду.
28.11.18