Рецензия на Приходи... - Аурелия Донская

Анатолий Урсу
Рецензия на «Приходи...» (Аурелия Донская)
http://www.stihi.ru/2015/10/24/4796
 
В СТАРОМ ЗАМКЕ
 
В этот летний тихий вечер
Возле дома твоего
Буду ждать при лунном свете,
Чтоб ты вышла на крыльцо.
 
Чтоб позвать тебя со мною
В старый замок, на горе,
Где над нами только звезды
И долины вдалеке.
 
Показать тебе долину,
Где легенда родилась
О любви самой невинной,
Что бывает в жизни раз.
 
Как там девочка и мальчик
Неразлучными росли,
С грозным войском что сражаться
Парню вдруг пришлось уйти.
 
А потом послушать ночью
Как всё так же соловьи,
Как в долине той далекой,
Как при них поют они.
 
* * *
 
Вдруг ты стала у обрыва
Как та девочка тогда,
Что смотрела на долину,
Много лет его ждала:
 
"Я их слышу здесь они,"
Там внизу у речки.
Слышишь голос давний их
Отдается эхом?"
 
Поздно ночью в старом замке
На твоей щеке блестел
Как у девочки однажды
Летней ночью лунный след.

30.08.2018