И кажется им

Анна Ульянчик
На стихи А.Пшенко Дура-http://www.stihi.ru/2015/01/31/1398


Ночь, стол, стул, комп. и Я.
В голове лишь фигня.
И фальшивит рояль,
И кто давит педаль.
На экране жжёт клип,
Понимаешь, что влип...
Из души, будто всхлип -
И... рождается стих.
Ещё зреют слова,
Впереди перевал...
Появляется злость,
Чтобы не прервалось.
Не ушла бы и суть,
Чтоб себя не спугнуть.
Вроде что-то пришло,
Словно лучик в окно.
И спешишь "застолбить":
Есть начало и нить...
А потом тишина:
Ты теперь не одна...

И множатся, множатся толпы дур,
Пишущих. Кажется им, что стихи...
Бегство от жизни, как перекур.
И получается, и не плохи!
Правда, последнюю точку поставив,
Вакуум снова диктует - пиши!
Будто всё время игра и без правил,
Как медитация звуков в ночи.
27.11.18