Когда уже не смешно...

Сергей Саховский
Когда уже не смешно
От шуток из КВН,
Всё в мире предрешено,
Погода - без перемен.

Под жиденьким снегом - лёд.
Фатален любой пустяк,
Конечности взмах не тот,
Не той амплитуды шаг.

Любые движенья губ -
Лишь в рамках законных прав.
И, вписанный в тесный куб,
Я словно рублюсь в «Minecraft».

К игре интерес пропал
В отсутствии новых лиц.
Всё уже сквозь мир тропа
Внутри ледяных границ.

Чуть ткнёшься куда-то вбок,
Увидишь - прохода нет.
Ложится, за блоком блок,
На карту постылый снег.

Всё меньше свободных мест,
Запретов сильней абсурд.
И будет ли пройден квест,
И всех ли в конце спасут?

Сомнительно то весьма,
И холод сквозь щели прёт.
Надолго пришла зима,
Надолго под нами лёд.

Ноябрь 2018