Прощание с природной осенью Руси

Олег Глечиков
-Плачь, душа моя, рыдай,
Лей на нас, дождями, слёзы…
Осень, бросив лист берёзы,
Шепчет: « Душу, забирай!
Я обмыла её – душу
Миллионами дождей,
Чтоб, сейчас, расстаться с ней,
Золотой, как будто груша!»

Я поймал листок в ладонь,
И душой залюбовался.
Сколько раз ей признавался
И дарил свою любовь!
Но пришла пора прощания
С милой осенью моей…
И туман ползёт, с полей,
Скрыть, стараясь, расставание.

Ветер, ласковым котёнком,
Тихо трётся возле ног…
Сверху, с неба, смотрит Бог…
Осень – нищенка, с котомкой,
Тихо, шаркая, идёт,
И, в пути, всё слёзы льёт,
Что звучат капелью звонкой…

-Что ж, прощай, прощай душа!
Расстаёмся, ненадолго.
Помни, встретимся на Волге…
Ты иди, но не спеша…
Долго, вслед смотрел, с тоской,
Видя серую котомку.
След неровный, нитью тонкой,
Взгляд манил мой за собой…