только ветер, огонь, и зима...

До Мейнстрима Далеко
 
  ***

  Вот и все.  Вот и закончилась жизнь
  никому ничего не должна.
  В одноцветную развеселую высь
  поднимает свой шар луна.

  Для чего говорить, и стареть, и смешить
  вот и пропасть.  Она промолчит.
  В этой жизни или в другой прожить,-
  стыд и глупость, глупость и стыд.


  ***


  сам себе звезда тупоголовая
  сам себе возвышенный палач
  ждет тебя судьба вполне не новая
  белая и добрая как врач
 
  посмотри какое чудо создал ты -
  больше и не надо созидать
  небо черное с сетями ясно-звездными
  жизнь в которой можно умирать


  ***

  алкоголь помогал, но не мне. я спросил
  неужели истина есть и в вине.
  а дурман окрылял не меня, и вполне
  добавлял, - а никак не иначе, -  сил.

  и тогда я подумал, что истин нет
  для того, кто их ищет, и прыгнул в мир
  и взлетел на широком и щедром коне
  и обрадовался на миг
  и погиб.


  ***

 
  Дурман туман и тоска
  и никакая другая рука
  не будет тепла  нужна  и близка
  у дурака есть любовь и мечта.

  У дурака есть любовь и мечта.
  Значит и смерть есть у дурака.
  Самое главное есть у дурака.
  Самое главное - все выбрал сам.


   
  ***


  Под звездами беспечными
  такая  благодать
  и брошенною мелочью
  легко блестеть сиять

  и жизнь как будто вечная
  чужого счастья часть.
  под звездами беспечными
  так сладко замолчать.



  ***

 
 чужого счастья не обуза, а крыло
 чужого мира маска лучше своего
 и он прекрасен тем что он чужой
 и тем что не останется с тобой.

 чужие улицы на время как свои
 чужая жизнь и свет чужой любви.
 они прекрасны тем что не твои.
 с собой не взять их. Заверши. Порви.
 
 

  ***

 Только ветер огонь и зима
 только холод снаружи и тьма
 тьма внутри. безумная тьма.
 Есть ли счастье подобное счастью сходить с ума
 Нет ответа. Одна зима.
 И зимой и летом  зимой  и летом -
 Зимой и летом -
 зима.