Моё маленькое чудо

Марина Елена
Я сегодня резво утром встала,
По привычке вышла на балкон.
А в тумане – радуга стояла…
Думаю: а может, это сон?

Не проснулась я ещё взаправду,
Вот глаза протру – ан всё прошло.
В ноябре не ожидаем радуг,
Хоть без них бывает тяжело.

В ноябре у нас пустеют лица,
Как перед зарплатою карман…
Нет, не снится. Солнца колесница
Золотится в арке сквозь туман.

Соль печалей, горечь сожалений
Растворило, над землёй паря,
В череде оптических явлений –
Чудо на исходе ноября.

Арка полноценная – не ломтик,
Не  из музыкальной пьесы такт!
В блоке новостном потом синоптик
Подтвердил и утвердил сей факт.

И в душе отныне сохранится
Панацеей всех грядущих ран:
Снег искрится… Влага на ресницах…
Радужная арка сквозь туман.

Вот такое время эксклюзива
Осенило наш микрорайон:
Радужная арка – пропуск в зиму,
Небосклон, от нас тебе поклон!

Чудом наслаждалась и дивилась
Долго, хоть мороз и льнул к бокам.
Радугою с вами поделилась –
Много ли нам надо, чудакам?