Зимнее кружево

Галина Сорокина Аридова
Вот и метельное кружево...
Ночью зима не спала,
Всё заметала да вьюжила,
Дивным узором ткала.
Пальцами тонкими нежными
Белую пряжу свила...
Будто  фата белоснежная,
Чистым покровом легла.
Словно бы заворожённая,
Утром смотрю я в окно-
Тонким ажуром плетённое,
Всюду лежит полотно.