За то мы немцев победили

Леонид Добридень
Скажите честно – нам ли быть в печали,
Над нами реет все победный стяг,
Мы внуки тех, кто немцев побеждали,
И разметали рейх презренный в прах.

Но бродят долго по Европе злые слухи,
Мы, дескать, варвары и, всё у нас не так,
Уж сколько лет тому, а мы ещё в разрухе,
Державу, скоро век, не возродим никак.

Мы победили всех, а начали с монголов,
Набеги делали с степей, всё требуя ясак,
И оставался наш народ, буквально голым,
Из нищеты до сей поры не вылезем никак.

То швед позарился на русские просторы,
Вблизи Полтавы был настигнут этот вор,
И мы, с царём Петром, закрыли эти споры,
Полтава сниться говорят им до сих пор.

Потом поляки задолбали Русь лже троном,
«Давай!» – кричат – «Лжедмитрия на трон!»,
Попрали наше всё – обычаи, законы,
Пожарский с Мининым опять вернул закон.

Всё к нам летят, словно на запах мухи,
Один Наполеон, вон сколько отнял сил,
И снова не пойму – почто живём в разрухе?
А побеждённые живут: «ШОБ Я ТАК ЖИЛ!»

Никак я не сведу в уме концы с концами,
Вы согласитесь – это трудно понимать,
Всех победить и жить, как мы здесь с вами,
Зачем же, господа, нам было побеждать?