На поприще любом...

Юлия Сайленс
На поприще любом – приготовься к ударам,
ты не под теплым крылышком маминым.
Ни признание, ни успех не достаются даром,
на пути к ним ты не раз будешь раненным.

Критика полетит, словно копья и стрелы,
будь готов отражать их и принимать.
Иди к своей цели, страшась и несмело,
уныния пришедшего побеждай в себе рать. 

Не слушай шепоты языков сомнений,
прогоняй их как тучи из неясной души.
Не лежи без действия ленивым тюленем,
так не достичь того, о чем мечтаешь ты!..

ноябрь, 2018 г