Тебя зовут все Снежной Королевой...

Александр Маи
Хрустальный замок на высокой льдине
Где поселилась одиноко ты... 
Увы,  тебе достались на чужбине,
Поля, где вовсе не растут цветы...

Сюда и песни редко долетают,
Свои секреты цепко льды хранят,
Но льды, увы, весною не растают -
И птичьих стай не жди,... не  прилетят...

Тебя зовут все Снежной Королевой
Ах, как печально быть всегда одной!
Всё потому, что прежде ты болела
Своей, до боли, сказочной хандрой.

... В один из дней, среди замерзших строчек,
Сухих страниц и прочей чепухи,
Ты вдруг увидишь - аленький цветочек,
Тебе слагает о любви стихи...