Первый снег

Александр Иванович Колмаков
Первый снег - он накрыл газетой,
Буквы чёрные на полях.
Я читал заголовки эти,
По газетным статьям гулял.

И дырявил я их ногами,
Оставляя следы шагов.
Первый снег - мы, не став врагами,
Повстречаемся завтра вновь.

Жаль, ты завтра не будешь первый -
Завтра будешь уже второй.
Но зато покрепчают нервы,
Заголовков газетных строй,

Весь нарушится, будет смята,
Стройность строчек полей твоих.
Первый снег, для врача он - вата,
Для поэта он - новый стих.

Для меня - состоянье грусти,
Вместе с радостью, вместе с тем,
Что и осень теперь отпустит,
Не запутает в суете.

И в душе пробуждаясь, нега,
Как нахлынувшая волна
Намекнула, что мало снега,
И нечётко строка видна.