знаешь

Елена Нигри
знаешь,
я бы выпила все слова,
что сказал когда-то...
пусть не время сейчас,
не дата,
но я вспомнить хочу
и выпить -
как вино,
как губы твои,
как память

а потом пойти
и раздать их ветру,
и дождю и липам,
что стоят,
опадая снегом -
пусть услышат их
все на свете:
горы,
люди
и звезды с небом

а к тебе не пошла бы –
что зря приходить и клянчить
у того, кто прожил,
забыл и предал -
мне ведь есть
и кого любить
и нянчить -
я не жду,
не ищу,
не брежу

ты ушел,
но со мной и слова и письма,
остальное - придумки:
мечты,
печали…
снег идет,
заметая следов рисунки,
и я снова -
ты угадал:

в начале