Ночевала внучка

Александр Гаврилов 65
Мне на грудь, сегодня утром,
Счастье сонное свалилось,
Как в открытое окошко,
Солнце в гости попросилось.

И как первый луч рассветный
Вдруг коснулся моих глаз,
Внучка из своей кроватки,
Мне на грудь перебралась.

Деда, ты погладь мне спинку,
Обняла меня в обхват.
На груди комочек счастья,
Я ему, безумно рад.