Моргнул - и что-то изменилось...

Сергей Бушов
             *  *  *

Моргнул - и что-то изменилось.
Совсем другие облака.
Фонарь, что выглядел уныло,
Повеселее стал слегка.

Моргнул опять - явилось Солнце
Из-за рассеявшихся туч,
И подобрели незнакомцы,
Кого коснулся Солнца луч.

Моргну-ка я ещё, чтоб сразу
Весь мир построился с нуля,
Большой, живой, приятный глазу,
А в нём цветущая Земля,

На ней приветливые люди
Живут, не ссорясь меж собой.
И пусть в истории не будет
Ни инквизиции, ни войн.

В цене достоинство, свобода,
И всяк талантами богат.
У всех любимая работа
И никаких тебе зарплат.

Одно морганье мир излечит!
Закрыл глаза, открыл - и вот
Горящий красный человечек
И пешеходный переход.

Отпрыгнуть, вбок! Да что же это?
Успел! Я жив, ядрёна вошь!
Что за дурацкая планета,
Где можно сдохнуть ни за грош?

Да ну их в пень, морганья эти,
Когда мечтами поглощён.
Начнёшь моргать на этом свете,
Закончишь... где-нибудь ещё?

Нет... Зря ругаю я планету.
Я правду только что постиг -
Выходит, смерти просто нету.
Есть мир, рождённый через миг.

                27.11.18