Неблаготворная диета

Антон Сорокин
Один младой пиит, накушавшись нарзану,
Серебряного века стал толстый том крутить.
И начало его и манделять, и штаммить
Маячить и горенькать, и вообще цветить.
И, лежа на софе, он в африканских странах
На блоках падал с неба, чтоб всех там гумилить.
Он бойко северянил, что в общем-то не странно,
И белый падал снег, и черный лев стал выть.
Нахлебничав себе щепотку пастернака,
Забунил бротом рот, и том пришлось закрыть.