Осенью ранней...

Гюрдзиди Сузанна
   *   *   *

Осенью ранней,
приятно-прохладной,
солнце играя, согреет.
Листья опавшие,
златом раскрашены,
ветер повсюду развеет.

Осенью среднею
холодно, ветрено,
солнце мелькнет на мгновенье.
Позднею осенью
солнце отослано,
спрятано тучей в забвенье.

Первый снег и второй,
воздух жжет ледяной,
холодно под небосводом.
Долгою зимушкой
желтое ядрышко
спит за небесным сугробом.

Вот и конец поры,
блещут в ручьях дворы,
солнце стекая по крышам,
первым лучом весны,
полным святой любви,
тропку на землюшку ищет!

2014